Comment les limites d’utilisation de Qustodio fonctionnent-t-elles ?

  • Mise à jour

Aperçu

Cet article décrit le fonctionnement des limites d’utilisation de Qustodio. Vous pouvez également consulter cette page afin de découvrir comment configurer de telles limites dans votre Portail Familial.

Pour comprendre la manière dont Qustodio calcule le temps passé sur un appareil, veuillez vous reporter à Comment l’application Qustodio trace-t-elle l’utilisation d’un appareil ?

 Limites d’utilisation sous Windows et macOS

- L’option Verrouiller la navigation bloque l’accès à Internet sur tous les navigateurs mais permet d’utiliser d’autres programmes.

- L’option Verrouiller l’appareil empêche toute utilisation en ou hors ligne de ce dernier, en déconnectant l’utilisateur.

Informations importantes :

- La durée de navigation sur le Web et d’utilisation totale de l’appareil est calculée de minuit à minuit, et non à partir du moment où vous activez des limites d’utilisation.

- L’utilisateur doit se déconnecter de sa session ou éteindre l’ordinateur pour interrompre le comptage du temps. Qustodio ne prend pas en considération le simple verrouillage de cette session.

- L’utilisateur peut cliquer sur l’icône Qustodio pour afficher la durée restante (à moins que Qustodio soit masqué sur l’appareil surveillé).
​- Un message prévient l’utilisateur que son compte sera bloqué dans 5 minutes. Cependant, il ne s’affiche pas si le mode plein écran est activé.

Limites d’utilisation sous Android et Kindle

- L’option Verrouiller la navigation bloque toutes les applications hormis certaines fonctions de base telles que l’écran d’accueil, le calendrier, la calculatrice, la barre des notifications, la liste des applications récentes et les appels.

- L’option Verrouiller l’appareil bloque complètement l’appareil. L’utilisateur peut alors uniquement appeler les numéros d’urgence et les contacts de confiance configurés avec la fonctionnalité Bouton de panique. Il peut également accéder à l’application Qustodio.

Un message s’affiche lorsque la durée associée à la fonctionnalité Temps imparti est quasiment écoulée, avant que l’appareil ne soit verrouillé – chaque minute au cours des 5 minutes précédant la limite établie. Toutefois, ce message ne s’affiche pas avec la fonctionnalité Horaire.

 Limite d’utilisation sous iOS

- L’option Verrouiller la navigation bloque Internet sur l’appareil. De plus, un écran de verrouillage affiche un message indiquant que la navigation est verrouillée une fois que le temps est écoulé.

-​ L’option Verrouiller l’appareil empêche tout accès aux applications de l’App Store autorisées à partir de 4 ans, en les masquant. De plus, un message indique que l’appareil est verrouillé une fois que le temps est écoulé. 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 63 sur 291

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchez ?

Tentez ces quelques liens