Comment configurer des limites d’utilisation avec Qustodio ?

• Mise à jour

Astuce : nous vous recommandons d’expliquer à votre enfant la raison pour laquelle vous configurez une limite d’utilisation sur son appareil.

Pour configurer des limites d’utilisation sur les appareils utilisés par votre enfant, connectez-vous au nouveau Portail Familial en suivant ces quelques étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Qustodio pour accéder à votre tableau de bord.
  2. Sur la page Votre Famille, sélectionnez le profil de l’enfant pour lequel vous souhaitez fixer une limite d’utilisation.
  3. Appuyez sur Règles > Limites Quotidiennes
  4. Vous pouvez fixer des limites d’utilisation pour chaque jour à l’aide de la roue.

5. Pour interdire l’accès lors de périodes spécifiques, cliquez sur Horaires restreints.
  6. Surlignez en rouge les périodes que vous souhaitez interdire.

7. Sélectionnez ce qu’il se passe lorsque les limites d’utilisation sont atteintes.
  8. Trois options s’offrent à vous : Verrouiller la navigation, Verrouiller l’appareil et M’alerter. Faites basculer les boutons pour sélectionner la ou les options de votre choix.

Verrouiller la navigation – Bloque l’accès à Internet depuis l’ensemble des navigateurs. Sur les appareils Android, toutes les applications sont bloquées (sauf certaines de base telles que le calendrier et la calculatrice).

Verrouiller l’appareil – Empêche une utilisation en ligne ou hors ligne de l’appareil.

M’alerter – Vous envoie une alerte lorsque votre enfant atteint sa limite.

Veuillez noter que les limites d’utilisation sont légèrement différentes sur les appareils iOS. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Et voilà ! Vos limites d’utilisation sont désormais configurées.