Come installare l’App Ragazzi Qustodio su un dispositivo iOS?

• Aggiornato

Qustodio ha due diverse app per iOS: una da installare sul dispositivo di tuo figlio e un’altra da installare sul tuo dispositivo. In questo articolo, ti spieghiamo come installare Qustodio sul dispositivo iOS di tuo figlio (iPod, iPhone o iPad).

Se desideri installare Qustodio sul tuo dispositivo iOS per monitorare l’attività di tuo figlio usando l’app di controllo parentale, ti invitiamo a fare click sul link che segue:

Voglio installare l’App di Controllo Parentale Qustodio per genitori

Per installare l’App Ragazzi Qustodio sul tuo dispositivo iOS, ti invitiamo a leggere quanto segue:

Importante

• Qustodio è compatibile con iOS 12 o versioni superiori.
  • Qustodio per iOS è leggermente diverso rispetto a Qustodio per Android, Mac e Windows. Alcune funzionalità disponibili su Android, Mac o Windows non sono ancora disponibili per iOS. Leggi queste domande frequenti per saperne di più sulle funzionalità supportate e problematiche note con Qustodio per iOS.

Prima di iniziare

• Assicurati di rimuovere eventuali restrizioni dal dispositivo. Vai su Impostazioni > Tempo d’uso e seleziona Disattiva Tempo d’Uso (nelle versioni iOS più datate, questa opzione si chiamava Restrizioni).
  • Assicurati che Javascript sia stato attivato su Safari: Impostazioni > Safari > Avanzate > Javascript.
  • Assicurati di disinstallare eventuali versioni precedenti di Qustodio dal tuo dispositivo. Trovi le istruzioni nel nostro Help Center.

Video: installing Qustodio on a child's iPhone

Come installare Qustodio per iOS

1. Apri l’App Store dal dispositivo iOS che desideri monitorare.

2. Cerca App Ragazzi Qustodio

3. Installa l’App Qustodio

4. Apri Qustodio e scegli tra le seguenti opzioni:

Sono nuovo in Qustodio

1. Crea un nuovo account inserendo il tuo indirizzo email e la tua password.

1. Inserisci nome, anno di nascita e sesso del ragazzo che desideri proteggere. Tocca Successivo.

1. Scegli un avatar per il ragazzo.

8. Scegli un nome per il dispositivo e tocca Successivo.

1. Tocca Concedi per consentire i permessi su questo dispositivo.

10. Poi, seleziona Successivo

11. Verrai reindirizzato alle impostazioni del dispositivo per consentire i servizi di localizzazione

12. Select location > Always and then navigate back to the Qustodio app

13. Tocca Installa Profilo iOS per installare il profilo Qustodio su questo dispositivo.

1. Consenti al sito web Qustodio di scaricare il profilo di configurazione

15. Tocca Chiudi e vai su impostazioni sul dispositivo.

1. Se disponibile per la tua versione iOS, clicca su Profilo scaricato.

Altrimenti, seleziona Impostazioni > Generali > Profilo

17. Tocca il profilo e Installa

1. Inserisci la password del dispositivo.

1. Leggi con attenzione la schermata e tocca Installa nell’angolo in alto a destra.

1. Autorizza la gestione remota.

21. Tocca Fatto nell'angolo in alto a destra

1. Clicca sul tasto home e apri l’app Qustodio per verificare il Profilo MDM e la VPN

2. È importante selezionare Gestisci dalla finestra pop-up

24. Qustodio verificherà l'installazione

23. Una volta verificati il profilo MDM e la VPN, l’installazione di Qustodio è avvenuta con successo.

Il dispositivo è protetto e ora puoi definire le regole usando la tua App Genitori o accedendo al Panello di Controllo.

Ho già un account

1. Apri l’app Qustodio e scegli l’opzione Ho già un account.

2. Accedi al tuo account inserendo il tuo indirizzo email e la password.

1. Scegli il profilo figlio che desideri monitorare. Tocca Successivo.

8. Scegli un nome per il dispositivo e tocca Successivo.

1. Tocca Concedi per consentire i permessi su questo dispositivo.

10. Poi, seleziona Successivo

11. Verrai reindirizzato alle impostazioni del dispositivo per consentire i servizi di localizzazione

1. Seleziona Posizione > Sempre e poi torna all’app Qustodio

13. Tocca Installa Profilo iOS per installare il profilo Qustodio su questo dispositivo.

1. Consenti al sito web Qustodio di scaricare il profilo di configurazione

15. Tocca Chiudi e vai su impostazioni sul dispositivo.

1. Se disponibile per la tua versione iOS, clicca su Profilo scaricato.

Altrimenti, seleziona Impostazioni > Generali > Profilo

17. Tocca il profilo e Installa

1. Inserisci la password del dispositivo.

1. Leggi con attenzione la schermata e tocca Installa nell’angolo in alto a destra.

1. Autorizza la gestione remota.

21. Tocca Fatto nell'angolo in alto a destra

1. Clicca sul tasto home e apri l’app Qustodio per verificare il Profilo MDM e la VPN

2. È importante selezionare Gestisci dalla finestra pop-up

24. Qustodio verificherà l'installazione

23. Una volta verificati il profilo MDM e la VPN, l’installazione di Qustodio è avvenuta con successo.

Il dispositivo è protetto e ora puoi definire le regole usando la tua App Genitori o accedendo al Panello di Controllo.