Come configurare i limiti d’uso con Qustodio?

• Aggiornato

Consiglio: Ti suggeriamo di spiegare a tuo figlio le motivazioni per cui stai definendo dei limiti d’uso per il suo dispositivo.

Per configurare i limiti d’uso sui dispositivi dei tuoi figli segui questi semplici passaggi:
1. Apri la tua App Genitori o accedi al tuo account Qustodio per entrare nel tuo Pannello di Controllo Genitori.
2. Dalla pagina La tua famiglia, seleziona il profilo del figlio per cui desideri impostare un limite.
3. Dal menù di sinistra, clicca su Regole e seleziona Limiti di Tempo Giornalieri

4. Da qui potrai impostare i limiti di tempo per ogni giorno, usando la ruota.

5. Per limitare l’accesso in periodi di tempo specifici, clicca su Restrizioni di tempo dal menu a sinistra.

6. Evidenzia in rosso le fasce temporali che desideri limitare.

7. Poi puoi scegliere che cosa accade al raggiungimento dei limiti di utilizzo, cliccando sull’icona Impostazioni in alto a destra image-4.png

8. Da qui, potrai scegliere tra tre opzioni: Blocca navigazione, Blocca dispositivo e Avvisami. Attiva i pulsanti per selezionare l’opzione/i che preferisci.

Blocca navigazione - Blocca l'accesso internet su tutti i browser. Sui dispositivi Android, saranno bloccate tutte le app ad eccezione di quelle di base (calendario, calcolatrice, etc).
Blocca dispositivo - Impedisce l’uso del dispositivo sia online che offline
Avvisami - Ti invia una notifica quando tuo figlio raggiunge il limite.
Ti preghiamo di notare che i limiti di tempo sono leggermente diversi sui dispositivi iOS; puoi saperne di più cliccando qui.

È tutto! I limiti di tempo per il dispositivo protetto dovrebbero essere configurati.