Che succede quando imposto i limiti di tempo con Qustodio

  • Aggiornato

Panoramica

Questo articolo ti spiega che succede quando definisci i limiti di tempo con Qustodio. Puoi consultarlo anche per saperne di più su come definire i limiti di tempo dal tuo Portale Famiglia.

Per comprendere in che modo Qustodio rileva il tempo su un dispositivo, ti invitiamo a consultare l’articolo In che modo Qustodio rileva il tempo d’uso su un dispositivo?

 

Limiti di tempo su dispositivi Windows e Mac

- L’opzione Blocca navigazione blocca l’accesso a Internet su tutti i browser ma consente di accedere agli altri programmi.

-L’opzione Blocca dispositivo impedisce l’uso del dispositivo sia online che offline, eseguendo il logout dell’utente.

Nota le seguenti informazioni importanti:

- Il tempo di navigazione web e per l’uso del dispositivo viene calcolato da mezzanotte a mezzanotte e non dal momento in cui si attivano le regole di tempo.

- L’utente deve uscire dalla sessione o spegnere il computer affinché il conteggio del tempo si interrompa. Qustodio non considera il semplice blocco della sessione.

- L’utente può cliccare sull’icona del vassoio per vedere il tempo rimasto (a meno che Qustodio non sia nascosto sul dispositivo).
​- 5 minuti prima del blocco dell’account utente apparirà un messaggio di avviso. Tuttavia, tale avviso non comparirà se l’attività dell’utente si sta svolgendo in modalità schermo intero.

Limiti di tempo su dispositivi Android & Kindle

- L’opzione Blocco navigazione blocca tutte le app ad eccezione di alcune applicazioni di base come la schermata Home, il calendario, la calcolatrice, la barra delle notifiche, l’elenco delle app recenti, le chiamate.

- L’opzione Blocco dispositivo blocca completamente il dispositivo. In questo caso, il dispositivo sarà completamente bloccato. L’utente potrà solo effettuare chiamate a numeri d’emergenza o ai contatti di fiducia definiti nella funzionalità Panic Button. L’utente può accedere anche all’app Qustodio.

Cinque minuti prima dello scadere del tempo consentito e a intervalli di un minuto, comparirà un avviso. Tuttavia, tale avviso non compare con la funzionalità Orario.

Limiti di tempo su iOS

- Blocco navigazione: Questa opzione blocca l’uso di Internet sul dispositivo. Inoltre, compare una schermata di blocco con un messaggio che indica il blocco della navigazione allo scadere del tempo.

-​ Blocco dispositivo: Questa opzione impedisce l’accesso e nasconde qualsiasi applicazione classificata come 4+ dall’App Store. Inoltre, compare una schermata di blocco con un messaggio che segnala il blocco del dispositivo allo scadere del tempo.

Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 71 su 322

Non hai trovato quello che cercavi?

Prova i nostri link rapidi