Comment installer l’application Qustodio pour enfants sur un appareil iOS ?

• Mise à jour

Qustodio possède deux applications différentes pour iOS : l’une à installer sur l’appareil de votre enfant, l’autre à installer éventuellement sur votre propre appareil. Cet article explique comment installer Qustodio sur l’appareil iOS de votre enfant (iPod, iPhone ou iPad).

Si vous souhaitez installer Qustodio sur votre propre appareil iOS pour surveiller l’activité de votre enfant à l’aide de l’appli pour parents Qustodio, cliquez sur le lien ci-dessous :

Je souhaite installer l’appli pour parents Qustodio

Si vous souhaitez installer l’appli pour enfants Qustodio sur l’appareil iOS de votre enfant, lisez les instructions ci-dessous :

• Important

• Qustodio est compatible avec les versions iOS 12 et ultérieures.
    • Qustodio pour iOS diffère légèrement de Qustodio pour Android, macOS et Windows. Certaines des fonctionnalités disponibles sous Android, macOS ou Windows sont encore indisponibles sous iOS. Veuillez lire cette FAQ pour en savoir plus sur les fonctionnalités prises en charge et les problèmes connus de Qustodio sous iOS.

Avant de commencer

• Veillez à supprimer toute restriction sur l’appareil. Rendez-vous dans Réglages > Temps d’écran > Désactiver Temps d’écran (ou Restrictions, sur certaines versions antérieures d’iOS).
    • Assurez-vous que JavaScript est activé dans Safari : Réglages > Safari > Avancé > JavaScript.
    • Veillez à désinstaller toute version antérieure de Qustodio de votre appareil. Vous trouverez les instructions nécessaires dans notre Centre d’assistance.

Video: installing Qustodio on a child's iPhone

Installation de Qustodio pour iOS

1. Ouvrez l’App Store sur l’appareil iOS que vous souhaitez surveiller.
  2. Recherchez Appli pour enfants Qustodio.

3. Installez l’application Qustodio.

4. Ouvrez Qustodio et sélectionnez l’une des options suivantes :

Je débute sur Qustodio

5. Créez un compte en saisissant votre adresse e-mail et un mot de passe.

6. Saisissez le nom, la date de naissance et le sexe de l’enfant que vous souhaitez protéger. Appuyez sur Suivant.

7. Choisissez un avatar pour cet enfant.

8. Saisissez un nom d’appareil. Appuyez sur Suivant.

9. Appuyez sur Accorder pour donner les autorisations nécessaires à cet appareil.

10. Appuyez sur Suivant

11. L’appareil vous redirige vers ses réglages pour que vous activiez les services de localisation.

1. Sélectionnez Emplacement > Toujours, puis retournez dans l’application Qustodio.

13. Appuyez sur Installer le profil iOS pour installer le profil Qustodio sur l’appareil.

1. Autorisez le site Web Qustodio à télécharger le profil de configuration.

15. Appuyez sur Fermer et accédez aux réglages de l’appareil.

1. Cliquez sur Profil téléchargé, si votre version iOS dispose de ce menu.

Autrement, sélectionnez Réglages > Général > Profil.

1. Appuyez sur le profil puis Installer.

18. Saisissez le code d’accès de l’appareil.

1. Lisez l’écran attentivement et appuyez sur Installer dans le coin supérieur droit.

20. Appuyez sur Se fier pour accepter la gestion à distance

1. Appuyez sur OK dans le coin supérieur droit.

22. Cliquez sur le bouton d’accueil et ouvrez l’application Qustodio pour vérifier le profil MDM et le VPN.

23. Sélectionnez Gestion de l'application: cela empêchera votre enfant de supprimer Qustodio sans votre autorisation.

24. Qustodio vérifiera l'installation:

25. Après avoir vérifié le profil MDM et le VPN, Qustodio est correctement installée.

L’appareil est protégé et vous permet désormais de configurer des règles depuis votre tableau de bord.

J'ai un compte parent

1. Ouvrez l’application Qustodio et sélectionnez l’option J’ai un compte.

2. Connectez-vous à votre compte en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

1. Sélectionnez l’enfant que vous souhaitez surveiller. Appuyez sur Suivant.

8. Sélectionnez un nom d’appareil. Appuyez sur Suivant.

9. Appuyez sur Accorder pour donner les autorisations nécessaires à cet appareil.

10. Appuyez sur Suivant

11. L’appareil vous redirige vers ses réglages pour que vous activiez les services de localisation.

1. Sélectionnez Emplacement > Toujours, puis retournez dans l’application Qustodio.

13. Appuyez sur Installer le profil iOS pour installer le profil Qustodio sur l’appareil.

1. Autorisez le site Web Qustodio à télécharger le profil de configuration.

15. Appuyez sur Fermer et accédez aux réglages de l’appareil.

1. Cliquez sur Profil téléchargé, si votre version iOS dispose de ce menu.

Autrement, sélectionnez Réglages > Général > Profil.

1. Appuyez sur le profil puis Installer.

18. Saisissez le code d’accès de l’appareil.

1. Lisez l’écran attentivement et appuyez sur Installer dans le coin supérieur droit.

20. Appuyez sur Se fier pour accepter la gestion à distance

1. Appuyez sur OK dans le coin supérieur droit.

22. Cliquez sur le bouton d’accueil et ouvrez l’application Qustodio pour vérifier le profil MDM et le VPN.

23. Sélectionnez Gestion de l'application: cela empêchera votre enfant de supprimer Qustodio sans votre autorisation.

24. Qustodio vérifiera l'installation:

25. Après avoir vérifié le profil MDM et le VPN, Qustodio est correctement installée.

L’appareil est protégé et vous permet désormais de configurer des règles depuis votre tableau de bord.