Comment installer Qustodio sur un appareil Android ?

• Mise à jour

Avant d’installer Qustodio sur un appareil Android, sélectionnez l’une des options suivantes :

J’ai un compte

Répétez les étapes suivantes pour chaque appareil Android utilisé par votre enfant. Le téléchargement et l’installation de Qustodio durent une dizaine de minutes.

1. Ouvrez Google Play et recherchez Qustodio ou suivez le lien
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp.

2. Appuyez sur l’application Qustodio.

3. Appuyez sur Installer.

4. Une fois l’application téléchargée, veuillez SVP vérifier que l’option « Activer les actualisations automatiques » est sélectionnée dans le menu des trois points.

5. Ouvrez l’application Qustodio.

6. Appuyez sur J’ai un compte.

7. Lisez les termes et conditions attentivement, puis appuyez sur Tout accepter pour continuer.

8. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis appuyez sur Se connecter.

9. Sélectionnez Appareil enfant.

10. Saisissez un nom pour cet appareil et appuyez sur Suivant.

Astuce : choisissez un nom qui désigne précisément cet appareil, comme Android HTC s’il s’agit d’un appareil de la marque HTC.

11. Sélectionnez la personne qui utilisera cet appareil.

12. Lorsque l’application vous invite à activer l’accessibilité, sélectionnez Activer maintenant.

13. Appuyez sur Qustodio.

14. Activez l’accessibilité.

15. Lorsque l’application vous invite à activer les autorisations d’utilisateur, sélectionnez Activer maintenant.

16. Vous devez autoriser Qustodio à accéder à plusieurs fonctions de votre appareil. Veuillez noter que ces fonctions sont nécessaires à Qustodio pour protéger entièrement cet appareil Android. Appuyez sur Autoriser.

17. Appuyez sur Autoriser.

18. Appuyez sur Autoriser.

19. Appuyez sur Autoriser.

20. Lorsque l’application vous invite à activer la protection anti-désinstallation, appuyez sur Autoriser maintenant.

21. Appuyez sur Activer.

22. Assurez qu’aucune option d’économie d’énergie susceptible d’affecter Qustodio n’est activée. Consultez cette page pour plus d’informations.

Félicitations ! Vous avez terminé d’installer Qustodio.

Je débute sur Qustodio

1. Ouvrez Google Play et recherchez Qustodio ou suivez le lien
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp.

2. Appuyez sur l’application Qustodio.

3. Appuyez sur Installer.

4. Une fois l’application téléchargée, veuillez SVP vérifier que l’option « Activer les actualisations automatiques » est sélectionnée dans le menu des trois points.

5. Ouvrez l’application Qustodio.

6. Appuyez sur Je débute sur Qustodio.

7. Lisez les termes et conditions attentivement, puis appuyez sur Tout accepter pour continuer.

8. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis appuyez sur Suivant.

Qustodio vous envoie alors un e-mail d’activation. Vous devez le lire et confirmer votre compte pour activer la protection de cet appareil.

9. Saisissez votre mot de passe à deux reprises et appuyez sur Suivant.

10. Indiquez si cet appareil sera utilisé par vous (appareil parent) ou votre enfant (appareil enfant).

11. Saisissez un nom pour cet appareil.

Astuce : choisissez un nom qui désigne précisément cet appareil, comme Android HTC s’il s’agit d’un appareil de la marque HTC.

12. Saisissez le nom, l’année de naissance et le sexe de votre enfant.

13. Choisissez un avatar pour votre enfant.

14. Lorsque l’application vous invite à activer l’accessibilité, appuyez sur Activer maintenant.

15. Appuyez sur Qustodio.

16. Activez l’accessibilité.

17. Lorsque l’application vous invite à utiliser Qustodio, appuyez sur OK.

18. Lorsque l’application vous invite à activer les autorisations d’utilisateur, appuyez sur Activer maintenant.

19. Vous devez autoriser Qustodio à accéder à plusieurs fonctions de votre appareil. Veuillez noter que ces fonctions sont nécessaires à Qustodio pour protéger entièrement cet appareil Android. Appuyez sur Autoriser.

20. Appuyez sur Autoriser.

21. Appuyez sur Autoriser.

22. Appuyez sur Autoriser.

23. Lorsque l’application vous invite à activer la protection anti-désinstallation, sélectionnez Autoriser maintenant.

24. Appuyez sur Activer.

25. Assurez qu’aucune option d’économie d’énergie susceptible d’affecter Qustodio n’est activée. Consultez cette page pour plus d’informations.

Félicitations ! Vous avez terminé d’installer Qustodio.

Prochaine étape : pensez à simuler une activité sur cet appareil pour vérifier qu’elle s’affiche correctement dans le Portail Familial Qustodio.