Présentation et fonctionnement de Qustodio

• Mise à jour

Bienvenue sur Qustodio Contrôle Parental. Cette application permet aux parents de surveiller et contrôler l’activité en ligne de leurs enfants.

En effet, les jeunes d’aujourd’hui sont plus connectés que jamais, mais les adultes peuvent rencontrer des difficultés à l’égard du monde numérique. C’est donc là qu’intervient Qustodio.

Cet article présente les caractéristiques principales d’une solution qui aidera votre enfant à adopter un comportement plus sûr et plus raisonnable en matière de technologie.

Comment utiliser Qustodio ?

L’application Qustodio est conçue pour protéger votre enfant et l’aider à faire les bons choix en ligne. Des outils très simples vous permettront de gérer son utilisation des appareils électroniques et d’Internet.

Qustodio possède un tableau de bord baptisé Portail Familial, qui inclut des informations faciles à comprendre à ce sujet.

Quelques minutes suffisent pour créer un compte et installer cette application sur les appareils de votre enfant. Il ne reste ensuite plus qu’à accéder au Portail Familial pour les gérer.

Quelles sont les fonctionnalités de Qustodio ?

Notre principal objectif est de vous aider à connaître la conduite numérique de votre enfant et d’identifier tout problème potentiel avant qu’il ne devienne réel.

Vous pouvez notamment :

• Contrôler jeux et applications
  • Établir des horaires restreints et des limites d’utilisation concernant Internet
  • Bloquer des contenus inappropriés
  • Géolocaliser votre enfant
  • Surveiller son utilisation des réseaux sociaux

… et bien plus encore !

Qustodio Contrôle Parental offre la solution la plus complète pour gérer entièrement le comportement de votre enfant sur le Web.

Pourquoi utiliser Qustodio ?

Nous savons à quel point il est difficile d’être parent à l’ère du numérique, alors que l’accès (largement facilité) des enfants à la technologie est important pour leur garantir un avenir meilleur.

Par ailleurs, nous avons déjà tous constaté directement l’impact d’une utilisation constante des appareils électroniques sur leur santé et leur sommeil – sans compter la multitude de contenus Web dangereux qu’aucun d’entre eux ne devrait voir.

Alors, comment trouver l’équilibre entre laisser son enfant profiter de la technologie et le protéger en ligne ?

La tâche n'est pas aisée. Heureusement, nous sommes là pour vous aider.

Qustodio vous permet de gérer facilement l’activité en ligne de votre enfant. Vous recevrez des rapports quotidiens automatiques sur la manière dont il utilise ses appareils et la durée associée.

Grâce à Qustodio, vous pourrez connaître ses faits et gestes afin de lui garantir une navigation en toute sécurité. Bref, fini les histoires et les problèmes concernant la technologie.

Sur quels appareils l’application Qustodio fonctionne-t-elle ?

Qustodio est compatible avec tous les appareils (ordinateurs, tablettes et smartphones) ainsi que l’ensemble des plateformes et systèmes d’exploitation (notamment Windows, macOS, Chromebook, iOS, Android et Kindle).

Comment se lancer ?

Suivez simplement ce lien pour découvrir comment installer Qustodio sur votre appareil ! Quelques minutes suffisent avant de pouvoir commencer à vous assurer que votre enfant utilise ses appareils de manière sûre, productive et divertissante.