¿Cómo instalar la App Qustodio Protección para Niños en un dispositivo iOS (iPod, iPhone, o iPad)?

• Actualización

Qustodio tiene dos aplicaciones diferentes en dispositivos iOS: la que instalas en el dispositivo de tu hijo/a y la que puedes instalar en tu propio dispositivo. Este artículo explica como instalar Qustodio en el dispositivo iOS de tu hijo (iPod, iPhone, o iPad)
Si deseas instalar Qustodio en tu dispositivo iOS propio para acceder a tu panel de control usando el Control Parental para Familias, por favor haz click en el siguiente enlace:

Quiero instalar el Control Parental para Familias

Información importante

• Qustodio es compatible con iOS 12 o superior. Para una óptima experiencia de uso, recomendamos usar iOS 14.
  • Qustodio en iOS es ligeramente distinto a sus homólogos de Android, Mac & Windows. Algunas de las funciones que se ofrecen en dichas versiones no están disponibles aún para iOS. Por favor lea estas preguntas frecuentes para aprender más sobre las características e incidencias de Qustodio para iOS.

Antes de empezar

• Asegúrate de eliminar cualquier restricción del dispositivo. Ve a Ajustes > Tiempo de Uso y selecciona “Deshabilitar Tiempo de Uso” (en previas versiones de iOS, dicho ajuste se llama “Restricciones”)
  • Verifica que Javascript esté habilitado en Safari: Ajustes > Safari > Avanzado > Javascript.
  • Asegúrate de desinstalar cualquier versión previa de Qustodio en el dispositivo. Para más instrucciones ve a nuestro Centro de Ayuda.

Cómo instalar Qustodio en iOS

1. Abre la App Store en el dispositivo iOS que deseas monitorizar.

2. Busca: Qustodio Protección para niños.

3. Instala la aplicación Qustodio

4. Abre Qustodio, y elige entre las siguientes opciones:

Soy nuevo en Qustodio

5. Crea una cuenta nueva  introduciendo un nombre y una dirección de correo válida a la que solo tú tengas acceso. Después introduce una contraseña.

6. Introduce el nombre, año de nacimiento y sexo del niño/a que deseas proteger. Haz click en Siguiente.

7. Elige un avatar para el niño/a.

8. Elige un nombre para el dispositivo y haz click en Siguiente.

9. Las siguientes pantallas son para conceder los permisos de localización en el dispositivo; en esta pantalla haz click en Permitir.

10. Luego, cuando Qustodio pida los permisos para activar la localización, haz click en Siguiente.

11. Activa la localización en los ajustes del teléfono y asegúrate que la actualización en segundo plano esté permitida.

12. Haz click en Localización > Siempre y después abre la app de Qustodio

13. Seguidamente se requerirá instalar el perfil de Qustodio en el dispositivo. Haz click en Instalar Perfil de iOS.

14. Selecciona Permitir para que la página web de Qustodio descargue el perfil de configuración

15. Una vez descargado, cierra la página y abre los Ajustes del dispositivo.

16.  En Ajustes, selecciona Perfil descargado.

Si la opción no está disponible para tu versión de iOS, entra en General > Gestión de Perfiles y dispositivos.

17. Selecciona el Perfil y haz click en Instalar en la esquina superior derecha.

18. Introduce la clave del dispositivo.

19. Lee con detenimiento la pantalla y haz click en Instalar en la esquina superior derecha.

20. Haz click en Confiar la Gestión Remota.

21. Selecciona OK en la esquina superior derecha

22. Haz clic en el botón de inicio y abre la app de Qustodio para verificar el perfil MDM y la VPN

23. Es importante seleccionar aceptar la siguiente opción para aumentar la seguridad de la app:

24. Cuando la verificación esté completada, se mostrará la siguiente pantalla, y podrás volver a la pantalla de inicio de su dispositivo.

El dispositivo ya está protegido y ahora podrás dirigirte a tu Portal Familiar para crear las reglas de uso.

El dispositivo ya está protegido y ahora podrá dirigirse a su Portal Familiar para crear las reglas de uso.

Tengo una cuenta

5. Abre la aplicación de Qustodio, y elige la opción “Tengo una cuenta”.

6. Introduce tu cuenta con el correo y clave.

7. Elija el niño que desea usted controlar y clique Siguiente.

8. Elige un nombre para el dispositivo y haz click en Siguiente.

9. Las siguientes pantallas son para conceder los permisos de localización en el dispositivo; en esta pantalla haz click en Permitir.

10. Luego, cuando Qustodio pida los permisos para activar la localización, haz click en Siguiente.

11. Activa la localización en los ajustes del teléfono y asegúrate que la actualización en segundo plano esté permitida.

12. Haz click en Localización > Siempre y después abre la app de Qustodio

13. Seguidamente se requerirá instalar el perfil de Qustodio en el dispositivo. Haz click en Instalar Perfil de iOS.

14. Selecciona Permitir para que la página web de Qustodio descargue el perfil de configuración

15. Una vez descargado, cierra la página y abre los Ajustes del dispositivo.

16.  En Ajustes, selecciona Perfil descargado.

Si la opción no está disponible para tu versión de iOS, entra en General > Gestión de Perfiles y dispositivos.

17. Selecciona el Perfil y haz click en Instalar en la esquina superior derecha.

18. Introduce la clave del dispositivo.

19. Lee con detenimiento la pantalla y haz click en Instalar en la esquina superior derecha.

20. Haz click en Confiar la Gestión Remota.

21. Selecciona OK en la esquina superior derecha

22. Haz clic en el botón de inicio y abre la app de Qustodio para verificar el perfil MDM y la VPN

23. Es importante seleccionar aceptar la siguiente opción para aumentar la seguridad de la app:

24. Cuando la verificación esté completada, se mostrará la siguiente pantalla, y podrás volver a la pantalla de inicio de su dispositivo.

El dispositivo ya está protegido y ahora podrás dirigirte a tu Portal Familiar para crear las reglas de uso.

El dispositivo ya está protegido y ahora podrá dirigirse a su Portal Familiar para crear las reglas de uso.