¿Cómo configurar el Botón del Pánico de Qustodio?

  • Actualización


Con Qustodio puedes configurar un Botón de pánico en los dispositivos Android asociados a tu cuenta. Cuando se active esta función, los usuarios del dispositivo pueden enviar alertas de emergencia informando sobre la ubicación del dispositivo a una lista de contactos de confianza.

Importante: Qustodio no puede utilizarse para reemplazar ningún servicio ofrecido por la policía los bomberos o servicios de emergencias médicas. Qustodio no se pone en contacto con los servicios de emergencias.

 

 

¿Qué es del Botón del Pánico de Qustodio y para qué sirve?


El Botón del Pánico de Qustodio está diseñado para que los niños/as que utilicen un dispositivo protegido por Qustodio puedan enviar una alerta rápida y directamente desde su teléfono a contactos de emergencia. Activar esta función añade un Botón del Pánico a la pantalla de inicio de la aplicación Qustodio para Android. Cuando este botón está activado, las alertas con información de ubicación se enviarán desde el dispositivo del usuario a través de SMS o correo electrónico a una lista de contactos de confianza. Ten en cuenta que estos mensajes SMS pueden tener un costo dependiendo de su compañía telefónica.

 

¿Cómo se activa el Botón del Pánico?


Ten en cuenta que cuando instalas Qustodio en un dispositivo Android, el Botón del Pánico estará desactivado por defecto. Además, para asegurarse que esta característica esté funcionando correctamente, visita el Google Play Store desde el dispositivo de tu hijo y asegúrate de que tienes instalada la última versión de Qustodio. En caso contrario, por favor, actualiza a la versión más reciente.

Después, para activar el Botón de Pánico, sigue los pasos a continuación en el Portal Familiar y en el teléfono mismo:

  • En el Portal Familiar: Visita el Portal Familiar y entra en la pestaña de tu hijo y elija Reglas > Botón de Pánico. Activa el interruptor de "Habilitar Botón de Pánico". Por defecto, como el administrador de la cuenta de Qustodio, tu contacto será añadido automáticamente como "contacto de confianza" para este usuario. Puedes fácilmente agregar otros contactos haciendo clic en el botón "Añadir contacto de confianza" y siguiendo las instrucciones proporcionadas.

 

Panic_Button.png

 

En el teléfono: Una vez que la función está activada en su Portal Familiar, enciende el teléfono y pulse el icono de Qustodio. Verás una serie de pantallas explicando cómo funciona la función del Botón del Pánico. Por favor sigue las instrucciones cuidadosamente. Luego, pulsa sobre la “esfera de SOS". Esto mostrará un mensaje confirmando que deseas activar la función. Puedes elegir la opción "No volver a preguntar" si lo deseas y luego simplemente puedes pulsar en "Activar". Entonces Qustodio activará el Modo Pánico y enviará una alerta a todos los contactos de confianza. Entonces usted también recibirá una alerta por correo electrónico.

¡Eso es todo, el botón de pánico ha sido activado con éxito!

 

¿Qué sucede cuando se agrega un nuevo contacto de confianza?


Al agregar un nuevo contacto de confianza, la persona recibirá un correo electrónico o un mensaje SMS en su nombre, pidiéndole que confirmen que están dispuestos a ser un contacto de confianza para su cuenta de Qustodio. Una vez añadido un contacto de confianza a un perfil de Qustodio, usted podrá añadir este contacto a otros perfiles de niño sin pedir autorización de nuevo.

Add_contact.png

 

Cómo usar el botón de Pánico de Qustodio

Cuando su hijo/a se sienta inseguro o quiera compartir su ubicación con usted y sus contactos de confianza deberá pulsar el icono de Qustodio en su teléfono. Automáticamente se abrirá la pantalla de activación del Botón del Pánico. Con un simple toque a la “esfera de SOS" se enviará una alerta a todos los contactos de confianza con la información de ubicación del dispositivo.

 

activate-panic-button-qustodio.jpg activate-panic-button-qustodio-2.jpg activate-panic-button-qustodio-3.jpg


Tenga en cuenta que el modo de pánico permanecerá activo hasta que el niño/a pulse de nuevo la esfera de “SOS”. Entonces aparecerá un mensaje emergente para confirmar que se desea desactivar el Modo Pánico. Al ser desactivado, usted recibirá un correo electrónico con un enlace a la última posición disponible e informándole que se ha cancelado la alerta.

 

¿Qué sucede cuando se activa el Botón del Pánico?

Una vez activado el Botón del Pánico, todos los contactos de confianza del usuario recibirán un mensaje de "Necesito ayuda" con un enlace a una página web con la última ubicación conocida del usuario. El enlace enviado permanecerá activo hasta que se cancele la alerta de pánico. La ubicación del usuario se actualizará cada 5 minutos mientras está disponible. En el Portal Familiar de Qustodio se reportarán la ubicación y la actividad de llamadas durante el Modo Pánico, incluso si estas funciones están desactivadas en el Portal Familiar.

 

Cómo desactivar el Botón del Pánico una vez que ha sido activado

Existen dos modos de apagar el Botón del Pánico una vez ha sido activado. La primera manera es apagar el Modo Pánico directamente desde el dispositivo, pulsando nuevamente el botón SOS en la pantalla de inicio de Qustodio. La segunda manera es acceder a su Portal Familiar y acceder a Reglas > Botón del Pánico situado en la parte inferior de la pantalla de la lista de dispositivos, desde allí usted podrá apagar el Botón del Pánico en el dispositivo en el cual el Modo Pánico está activo.

 

Cómo desactivar completamente la función de Botón del Pánico

Para desactivar esta función, usted puede simplemente visitar el Portal Familiar y en el perfil de su hijo/a, elija la opción Reglas > Botón del Pánico y deslizar en interruptor a no.

 

Solución de problemas

Si usted no ve el teléfono móvil de su hijo en la lista de dispositivos monitoreados Android, por favor verifique lo siguiente:

  • Que se ha descargado e instalado la última versión de Qustodio desde el Google Play Store. Para hacerlo, por favor siga estas instrucciones.
  • Que se ha asociado correctamente el perfil del niño/a a Qustodio con el teléfono. Para comprobarlo acceda al portal familiar y haga clic en Ajustes > Dispositivos > Editar opciones del dispositivo.
  • Si desea agregar a un nuevo niño a su cuenta de Qustodio, por favor, lea cómo hacerlo aquí.
  • Que el dispositivo está ejecutando la última versión de Android. En la mayoría de dispositivos, puede actualizar el sistema operativo del teléfono a la última versión disponible desde Configuración > Acerca del teléfono o dispositivo > Actualización de software > Actualizar. Si usted no está seguro de cómo hacerlo, o no puede encontrar esta opción, consulte la guía del usuario de su dispositivo móvil.

Importante. Esta característica sólo está disponible para los usuarios Premium y todavía no está disponible en dispositivos iOS. Esta función no está disponible para tabletas Android que no disponen de la función de llamada.

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 34 de 53

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba nuestros enlaces rápidos